«Во всем полагаться на веру». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 14 октября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург



скачать (формат MP4, 4.90M )
Скачать звук (MP3)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Во всем полагаться на веру

(14 октября 2006 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

Вера — великое богатство, дающее жизнь богатство обусловленной души. Опыт столь многих явлений мы получаем в материальном мире. В обретении веры, крепкой веры в сознание Кришны наш опыт материального мира нам не поможет и будет препятствовать этому.

#00:00:50#

араса-джн̃а ка̄ка чӯш̣е джн̃а̄на-нимба-пхале
раса-джн̃а кокила кха̄йа према̄мра-мукуле[1]

Говорится, что тот, кто опирается на [мирские] знания, тот теряет богатство преданности. Но человек, который со всей полнотой веры служит, не задавая вопросов, тот обретает величайшее благо в своей духовной жизни.

#00:01:37#

Высший результат означает веру в сознание Кришны и служение, которое доставляет наслаждение Кришне и Радхарани. Его [преданного] служение доставляет наслаждение Им.

#00:01:59#

Об этом говорится в главе, описывающей Рамананда-самваду[2]. Таким образом мы можем понять, что основанием всех религий — не только вайшнавизма, но всех религий — служит вера. Необходимо сохранять веру в религиозный путь, которому ты следуешь, и служить с любовью и нежностью.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Традиш Дас

 


[1] «Рамананда Рай продолжал: „Люди, которым неведома трансцендентная раса, подобны воронам, клюющим горькие плоды нимба — древа познания. А те, кто наслаждается трансцендентной расой, подобны кукушкам, которые лакомятся цветами манго — древа любви к Богу“» («Шри Чайтанья-чаритамрита», Мадхья-лила, 8.258).

[2] См. восьмую главу Мадхья-лилы «Шри Чайтанья-чаритамриты».

 



←  «Благая удача». Шрила Б. П. Джанардан Махарадж. 22 сентября 2007 года. Лахта, Санкт-Петербург ·• Архив новостей •· «Сердечная дружба хранителей преданности». Шрипад Шруташрава Прабху. Вайшнавский фестиваль 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования