«Воспоминания о Шриле Свами Махарадже» (часть 1). Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 26 октября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург



скачать (формат MP4, 11.52M )
Скачать звук (MP3)


Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Воспоминания о Шриле Свами Махарадже
(часть 1)

(26 октября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург)

 

#00:00:12#

После [принятия] санньясы Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада пытался исполнить желания Прабхупады Сарасвати Тхакура. Какие желания?

#00:00:25#

Мы знаем, что никто не верил в то, что это будет возможно, что кто-то сможет это совершить, — проповедовать сознание Кришны в Америке или в Великобритании, на Западе.

#00:00:43#

Сарасвати Тхакур всегда оказывал поддержку Свами Махараджу. Но никто не знал, никто не был уверен, что кто-то это сделает. Однако Свами Махарадж обладал безграничным энтузиазмом. Он преодолел все трудности и начал свою проповедь, прежде всего в Америке, в Бостоне.

#00:01:08#

Вы знаете эти исторические события. Таким образом, он приехал в Бостон, в Лос-Анджелес, был повсюду. Я был в том месте, в Нью-Йорке, где он начал свою проповедь. В Нью-Йорке он сидел и воспевал в одиночестве Харе Кришна маха-мантру вместе с хиппи[1].

#00:01:38#

Я видел все эти места, а позже я также общался с хиппи. Многие хиппи окружают и меня. Но теперь, по милости Бхактиведанты Свами Прабхупады и Гуру Махараджа это уже не хиппи.

#00:02:08#

Как бы то ни было, он проповедовал здесь в течение года. Он изо всех сил пытался проповедовать и сталкивался с великими трудностями. Нам сложно представить, какие испытания ему пришлось преодолеть в первый год. После этого дверь открылась для него. Врата открылись в Америке. Первая комната, где он начал проповедь сознания Кришны, — я видел эту комнату. Я удивился: это невозможно. То, что было невозможно, стало возможным благодаря ему. Он был обычным человеком, подобным моему отцу, но то, как он это сделал, я не в силах представить. Он сам не в силах помыслить, никто не в силах понять, как такое стало возможно.

#00:03:21#

Мой Гуру Махарадж, Шрила Шридхар Махарадж, его шикша-гуру, сказал: «Он, Свами Махарадж, — воплощение Господа, шакти-авеша-аватар. Потому что, в противном случае, как один человек может сделать подобное?»

(продолжение следует)

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Уддхаран Дас
Редактор: Традиш Дас



1  В одиночестве — имеется в виду, без поддержки других вайшнавов.




←  «Суть концепции Шри Чайтанья Сарасват Матха» (часть 4: Занять правильное положение). Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 11 февраля 2006 года. Москва, Кисельный ·• Архив новостей •· Бимал Канти Прабху Брахмачари в г. Константиновка Донецкой области →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования