«Посвящается Шрипаду Виджаю Раману Прабху». Репортаж Тунги Премы Деви Даси


vidj

Однажды я отправилась одна в путешествие на велосипеде. В наушниках — ведические лекции. Один гастарбайтер из южных регионов воскликнул в тамбуре поезда: «Почему одна едешь?» Я ответила: «Я не одна, я — с Богом». Он подумал и удовлетворенно сказал: «Правильно». 

tunga

В тот же месяц я впервые оказалась в храме в Лахте.

Теперь я могу сказать, что я не одна — с Богом, с вайшнавами и с Виджай Раманом Прабху. Порой он скромно говорит про себя: «Не знаю как в духовной жизни, но в материальной я кое-что понимаю». Но все, что делают вайшнавы в материальном мире, они совершают как служение. Поэтому так незаменимы и ценны любые наставления Виджая Рамана Прабху. Сколько историй я уже слышала!!! Сколько судеб!

vidji4

vidji9

vidji7

И сама я иду за советом и благословением, стараюсь им следовать. А тут на меня пролилась несказанная милость — Виджай Раман Прабху наставил меня на сыроедение. Самой на такую практику отважиться трудно. Он заботливо дает мне литературу, интересуется моим самочувствием и радуется достижениям. Я чувствую такую отцовскую заботу и о себе, и о преданных. Это дает мне ощущение опоры и защищенности.

prorostki

Мне довелось быть свидетелем визита Виджай Рамана Прабху в Абхазию. Как-то утром он сказал: «Сегодня идут все на мост. Еще один дождь, и моста у вас не будет, там берег размоет!». Все прабху дружно навалились, укрепляли конструкцию и берега, расчищали русло. Через день пошли те самые дожди, но мост стоит крепко.

most3

most4

Затем Виджай Раман дал наставления, как исправить ситуацию с сыростью в доме Рам Даса Прабху. Работа закипела, тяжелая работа землекопов. А весной нижние комнаты уже принимали гостей фестиваля.

most2

 

vidji2

 

hurma

vidji8

krusha

Никто не уйдет без прасада. Все — под его защищающим крылом. Накормить прасадом, духовной пищей, — такую метаморфозу прошло желание из блокадного детства и послевоенной юности — кормить людей.

prasad

kuhny1

vidj3

Кормить оленей.

Я слышу часто, как отойдя от дел, люди стремятся уединиться на даче, купить домик в деревне. Покой — вот чего они ищут. Виджай Раман Прабху после судьбоносной встречи с Гурудевом пошел другим путем. Уму непостижимо, какими силами он справляется со всеми задачами и всеми нами. «Все по милости», — ответит он.

guru

vidji6

vidji5

Так пусть же пребывает на нем милость Гурудева, пусть будут силы и здоровье!

Шрипад Виджай Раман Прабху ки джай!

 



←  «Суть „Шримад-Бхагаватам“». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 27 июня 2001 года. Москва, публичная встреча
·• Архив новостей •· «Сорняки, препятствующие росту побега бхакти». Отрывок из четвертой главы «Золотой лестницы» Шрилы Б. Р. Шридхара Дев-Госвами Махараджа →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования