«Скрытое сокровище Санатаны Госвами». Фрагмент лекции Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа из цикла «Просто о трансцендентном»

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 4.5 МБ)

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж

Скрытое сокровище Санатаны Госвами

(из цикла «Просто о трансцендентном»)

 

Была такая история. Один брахман хотел выдать дочку замуж, но был беден, и у него не было приданого. Он поклонялся Господу Шиве. Господь Шива явился к нему во сне и сказал: «Слушай, если тебе нужно сокровище, то иди во Вриндаван и найди там Санатану Госвами». Брахман отправился из Бенгалии во Вриндаван и разыскал там Санатану Госвами.

#00:01:03#

Когда Санатана Госвами гулял по Вриндавану, он нашел философский камень, который превращает железо в золото. Но он не интересовался золотом: во Вриндаване другая «валюта» — любовь. Санатана Госвами бросил камень в мусорную кучу и забыл про него. Помните, его из-за золота чуть не убили, у него был опыт с золотом.

#00:01:43#

Брахман пришел к Санатане Госвами и упал ему в ноги: «Я пришел к тебе, меня прислал Господь Шива. Ты должен меня обогатить». Санатана Госвами говорит: «Я могу дать тебе духовное знание». — «Нет-нет! Мне нужно выдать дочку замуж. Мне сказали, что у тебя есть богатство для меня». — «Подожди, у меня был камень, который железо в золото превращал. Посмотри там, в мусоре».

#00:02:29#

Брахман нашел камень, прикоснулся к железу, и оно превратилось в золото. «И что, я могу принести тебе кучу железа и превратить его в золото?» — «Зачем? Забирай этот камень себе». Брахман ушел, паникуя, опасаясь, чтобы камень никто не отнял. Через некоторое время он дошел «до ручки»: «Не зря этот садху мне его отдал. Наверное, он тоже прошел такой же опыт». А во сне Господь Шива сказал ему: «Ты встретил великого святого и получил не то сокровище, про которое я говорил. Иди обратно».

#00:04:30#

Брахман вернулся к Санатане: «Слушай, может этот камень — не то сокровище, которым ты обладаешь?» — «Конечно! Божество Мадана-Мохан дарует освобождение всем живым существам, а также одаривает их любовью». Брахман стал общаться с Санатаной Госвами, быстро очистил свое сознание и попросил посвящение у Санатаны Госвами.

#00:05:28#

Санатана дал ему Святое Имя. Брахман понял, что Харе Кришна маха-мантра всегда с ним, не нужно ни от кого прятаться. Чем больше он раздает другим, тем больше обретает сам. Он вернул Санатане Госвами камень. Санатана выбросил этот камень в Ямуну. Говорят, какие-то купцы пытались найти этот камень, даже однажды заброшенная железная цепь стала золотой. Но сокровище сознания Кришны, которое пребывает во Вриндаване, остается только для тех, кто знает, что искать и как искать.

Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас

 

← “Blessings from the Substantial World | Disappearance of Srila Gaura Kishora Das Babaji Maharaja”. 31 October, 2017. Gupta Govardhan ·• Архив новостей •· Празднование Говардхана-пуджи в Харькове 20 и 22 октября 2017 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования